New education platform

In April 2016 the Investor Education Centre launched an independent and impartial financial education platform, The Chin Family. Our aim is to make learning about finances simpler, more straightforward and enjoyable for everyone in Hong Kong. The information and tools previously on the IEC website are now available on The Chin Family website.


全新教育平台

於2016年4月,投資者教育中心推出中立持平的金融理財教育平台錢家有道,以簡單易明、生動有趣的手法為香港市民提供金融理財教育資訊。投資者教育中心原有的教育資訊及工具現已在錢家有道之新網站提供。


EN  ·   · 

投資者教育中心免責聲明

投資者教育中心網站所登載的訊息和資料由投資者教育中心匯編,只供參考之用。有關投資者教育中心如何詮釋法律或如何處理某些事宜的訊息,以及本網站 內的文章和多媒體資訊中的觀點和意見,純粹根據一般情況而提出,當中並無顧及個別人士的具體情況。該等訊息、觀點和意見不應取代專業意見。投資者教育中心 促請瀏覽本網站的人士,如就涉及本網站所提供的訊息或相關事宜採取行動,或對任何適用的法例有任何疑問,應先尋求獨立的法律意見或其他專業意見。同樣地, 投資者教育中心並無對本網站或與本網站連結的網站所提述的任何產品或產品類別表示推許或作出推介。投資者教育中心亦無對本網站或任何連結網站所識別的任何 產品或產品類別作出推介或提供建議。此外,你應該就任何涉及個別產品、指數、報告、意見、建議或其他內容的評估,尋求適當的專業意見。


對於任何因使用或未能使用本網站或依賴本網站所提供的訊息或資料而引致的後果,投資者教育中心概不負責,亦不會對因上述情況而導致的任何直接、隨後發生、相關、間接或特別的虧損或損失(不論有關的虧損或損失是否因投資者教育中心疏忽導致)承擔法律責任。


投資者教育中心致力確保本網站的訊息在登載時準確,但有關訊息是按照其「現狀」提供的,投資者教育中心不會就該等訊息的準確性、時間性、完 整性、質量或是否適合任何特定用途作出保證。投資者教育中心在任何情況下均不會就任何虧損或損失承擔法律責任(包括第三者責任),不論該等虧損或損失是否 因為編製資料時可能出現的錯誤或遺漏引致。


本網站載有由第三者發送給投資者教育中心的資料。該等資料如有錯誤、遺漏或屬不正確之處,投資者教育中心概不負責。投資者教育中心保留權利略去、暫停登載或修訂任何由第三者向投資者教育中心提交的資料。


投資者教育中心網站內提供的遊戲及個案研習純屬教育性質。使用本網站的人士不應視載於該等遊戲及個案研習中的訊息為可取代專業意見的訊息。所有在遊戲及研究個案中出現的文件、人物和情況,均屬虛構。


透過投資者教育中心網站連結至其他機構的網站或網頁的人士應注意,該等網站或網頁所登載的訊息並非由投資者教育中心編製或發出。如果你選擇 連接至該等網站或網頁,你便要自行承擔有關的風險。投資者教育中心對載於該等連結網站或網頁的訊息概不負責,亦不會就其準確性、完整性或合法性作出陳述。 投資者教育中心不會就任何人因為使用載於該等連結網站或網頁的訊息而引致的或涉及該等資料的任何虧損或損失(包括但不限於所損失的收益或利潤),承擔法律 責任。本網站加入有關的連結,純粹為了方便使用的人士,但並不表示或暗示投資者教育中心認同、推許或支持連結網站或網頁的內容。


個別網站均有其本身的一套有關資料收集及發放的私隱政策及程序。此處所描述的私隱政策及程序並不適用於連結網站。投資者教育中心允許多家機 構於其網站內建立連接投資者教育中心網站的超連結。使用該等網站的人士應注意,上述連結只為方便使用人士而設。投資者教育中心並無贊助或認同該等機構,而 本網站不應被視為該等機構所設立的任何網站或網頁的其中一部分。


其他重要法律資料

除非另行述明,投資者教育中心網站的資料的所有版權和其他知識產權,均屬投資者教育中心所有。在未得投資者教育中心的事先書面同意,任何人士都不得複製或分發該等資料。


投資者教育中心保留權利,可以隨時修訂使用其網站的條款。投資者教育中心亦保留權利,就任何違反使用條款的行為,採取法律上或在衡平法上可供選擇的補救行動,包括限制任何來自特定的互聯網址的人士進入投資者教育中心網站的權利。


投資者教育中心網站(不包括連結網站)由投資者教育中心透過其香港辦事處控制。若你連接至投資者教育中心網站,便意味著你同意所有涉及你取 覽或使用投資者教育中心網站的資料的相關事宜,都受到香港特別行政區的法例約束,而毋須顧及有關的法律衝突原則。你亦同意就該等事宜接受香港特別行政區法 院的獨有司法管轄權所規限。投資者教育中心不會就其網站所載資料是否適宜或可在其他地點以供使用作出任何陳述,而任何人士在有關資料內容被視為非法的地區 取覽該等資料將會被禁止。任何人士選擇在其他地點連接到 投資者教育中心網站都屬於自願性質,並且須遵守當地的法規。