New education platform

In April 2016 the Investor Education Centre launched an independent and impartial financial education platform, The Chin Family. Our aim is to make learning about finances simpler, more straightforward and enjoyable for everyone in Hong Kong. The information and tools previously on the IEC website are now available on The Chin Family website.


全新教育平台

於2016年4月,投資者教育中心推出中立持平的金融理財教育平台錢家有道,以簡單易明、生動有趣的手法為香港市民提供金融理財教育資訊。投資者教育中心原有的教育資訊及工具現已在錢家有道之新網站提供。


EN  ·   · 

研究與評估

IEC研究項目

進行持續的研究能為投資者教育中心的工作提供指引,我們會持續檢視香港市民的金融理財知識和能力水平,識別其在個別理財知識及能力範疇所需提升的地方。


以下為部分我們於過去數年所進行的研究項目::


2016


2015


2014


2013


IEC教育項目的成效評估

我們致力貫徹以實證為本的工作方針,持續就主要的教育項目進行成效評估,精益求精。

例如為IEC的教育計劃量度成效:


IEC金融理財教育研究資助

我們同時設立了一項年度研究資助計劃,以提升學術界及金融理財教育從業員對金融理財知識和能力的研究興趣。


視乎研究項目的範疇而定,資助金額最高可達港幣50萬元。由學者和金融理財教育從業員組成的研究資助委員會,將評估所有申請書,投資者教育中心則負責執行和管理資助計劃的運作。


了解更多有關研究資助的詳情