Skip to main content

退休是大多數人必須面對的最重要的人生階段,很多人都關心自己在退休後所面對的健康及理財問題。

「健康生財」計劃是專爲退休人士而設的理財教育計劃;以一系列工作坊的形式,針對退休人士可能會面對的主要理財問題。計劃目的是以提升退休人士的理財知識和能力,讓他們能更好地管理自己的財務。每節工作坊需時一個半至兩個小時。

工作坊內容包括如何管理退休儲備以維持退休生活、製造現金流應付日常和緊急開支、適當的投資方法、保護資產,及為健康衰退和終老預先作好財務準備等。

我們與不同團體如長者學苑﹑非政府組織及退休人士協會等機構合作推行本計劃。夥伴機構負責招募參加者和提供舉辦場地,而我們則提供講者及教材。

我們在2016年試行本教育計劃時,向工作坊參加者進行問卷調查,以評估工作坊的成效,主要的研究結果如下:

「健康生財」計劃

有關工作坊的成效評估詳情,請按此(只提供英文版)

有興趣參加工作坊的人士,請密切留意我們網站內「活動」的資訊。有興趣與我們合作的機構,則歡迎透過電郵 info@thechinfamily.hk 跟我們聯絡。