「豪搞」求婚?不如用誠意搭夠

我阿錢又將會收到紅色炸彈。不過,主人家阿健已講明不用我花錢做人情,只要在求婚派對中撐場便可。早前有普通入息的港男,買鑽戒、加上直升機、豪華酒店房間及攝製隊來求婚,花近40萬元,是否值得,見人見智。我就比較欣賞阿健不「豪搞」的做法,他表明「以誠意搭夠啦!將彈藥留給結婚那天!」求婚可以豐儉由人,只要你的另一半想嫁,你點求都會成功吧!哈哈!

阿健與我自小相識,兄弟開口,我當然義不容辭。求婚派對的準備工夫並不簡單,首先要幫阿健邀請眾親友出席,包括其女友的親友,務求令派對場面熱鬧。而由於這是個驚喜派對,我需要提醒每位親友千萬要保守秘密!

潮流興求婚?

求婚派對當日更要精心部署。派對以黃昏遊艇河作「掩飾」,當遊艇駛近沙灘時,阿健女友就會見到一個由幾百枝蠟燭砌成的大心形。阿健之後在沙灘唱情歌及拿出戒指求婚。此時,我阿錢便落力「煽動」在場親友起哄。

阿健和女友拍拖多年,幾乎「打風都打唔甩」,為何仍要花這麼多心思搞求婚派對?阿健說:「潮流興吖嘛!去年和她出席另一對男女的求婚派對,場面浪漫、溫馨又感人,見到她羡慕的眼神,我希望她也有個難忘的經歷啊。」

其實潮流歸潮流,情侶之間最重要有共識及溝通,切忌為博紅顏一笑而充「大頭鬼」,令財政大失預算。說到底,只要肯花心思,低成本制作也可以有個高質素的求婚派對。例如,酒店及高級餐廳收費昂貴,不如重回二人初相識時或常去的地方如沙灘、遊樂場、山頂等回味一下。來看看錢家的貼士吧!

錢家醒你求婚貼士

  • 心思代替鋪張
  • 餐廳變沙灘
  • 煙火變燈飾

短片「求婚慳錢攻略」

作者簡介

阿錢

我今年22歲,明年大學畢業,雖然我一直有兼職幫補生活費,但也開始著手準備找工作和計劃人生,希望畢業後可以財政獨立及供養父母,以感謝他們多年來的供書教學。眼見不少較我年長的朋友經常埋怨入不敷出,我要多進修理財相關的知識,避免日後變成「月光族」。