你最高紀錄欠多少卡數? (有片)

3年又3年,3年之後又3年! 除了做無間道卧底之外,要搞這麼久的還有卡數! 信用卡結欠年息最少30%,如果你沒有找清卡數,便需要負擔高昂的利息支出。而且所有新增簽帳、已有的免息分期交易、信用卡自動轉帳、甚至八達通自動增值等都會即時計息,OMG! 即刻睇睇巴絲們欠卡數的情況。

短片「明明我已晝夜無間找卡數」

使用信用卡最忌就是還最低還款額(俗稱找min pay)。舉例欠卡數20,000元,年息35%,如果每月只付 min pay,即使沒有再簽新的帳單,本金加上利息一共要還67,536元,要足足26年才能還清!

所以,我們使用信用卡時,必須量力而為,以及全數繳清每期卡數。想了解更多,參閱使用信用卡5大精明貼士啦。

「錢家有道 x 達哥」系列共有7條有關年青人理財問題的短片,大家可以到錢家有道的YouTube 專頁瀏覽其餘短片。

作者簡介

阿錢

我今年22歲,明年大學畢業,雖然我一直有兼職幫補生活費,但也開始著手準備找工作和計劃人生,希望畢業後可以財政獨立及供養父母,以感謝他們多年來的供書教學。眼見不少較我年長的朋友經常埋怨入不敷出,我要多進修理財相關的知識,避免日後變成「月光族」。