退休計劃計算機

免責聲明

以下的退休計劃計算機建基於若干假設,包括用戶輸入的假設資料。計算機不會考慮個別人士的需要或情況。 由於採用了不同的假設,此計算機的估算結果或會與其他類似計算機的有所不同。此計算機估算 的結果僅作參考用途, 不能視作或替代專業投資意見。估算結果不代表或保證用戶在退休時實際獲取的金額。投資者教育中心不會對計算結果的任何人為或機件錯誤、 遺漏或可靠性負上法律責任,亦不會對根據計算機提供的資料而作出的任何決定或採取的任何行動所導致的後果承擔任何法律責任。

繼續

「退休計劃計算機」簡介

「退休計劃計算機」包括「個人資料」、「你需要多少退休儲備」、「退休金計劃」、「你的儲蓄及投資」及「其他退休收入」5個環節。

你只需輸入有關資料,「退休計劃計算機」將提供一份分析報告及行動方案,助你改善你的退休計劃。

假設及計算方法

預設值

以下各項設有預設值,用戶可自行更改數值:

估算強積金權益

其他退休金計劃的預期權益

你的儲蓄及投資

計算結果

繼續

退休計劃計算機

你需要多少退休儲備?立刻使用投資者教育中心的退休計劃計算機制定退休預算,可獲一份免費分析報告及具體行動方案。

info@thechinfamily.hk

Feedback on Retirement Planner

每個人的目標退休年齡都有所不同。設定目標退休年齡可讓你知道還有多少時間來累積財富。愈早退休,你便需要更多資金以應付開支。

男性出生時平均預期壽命約81年,女性則約87年。

截至2017年12月,綜合消費物價指數的按年變動百分率在過去5年及10年分別是3.1%及3.2%。

截至2018 年4月,盈富基金過去5 年及10 年的年度化回報率分別為6.2%及1.7%(未包括股息)。請留意過往的表現並非未來投資表現的可靠指標。

若你是僱員,你和僱主均須按法定的最高及最低有關入息水平,各自就你的有關入息作出5%的強積金強制性供款。

若你是自僱人士,你須按法定的最低及最高有關入息水平,就你的有關入息作出5%的強積金強制性供款。自僱人士是指並非以僱員身分賺取收入,其有關收入是來自生產或買賣貨品,或是來自提供服務或從事提供服務的業務人士。

僱員的有關入息指由或須由僱主支付予僱員,並以金錢形式表示的任何工資、薪金、假期津貼、費用、佣金、花紅、獎金、合約酬金、賞錢或津貼。自僱人士方面,有多種方法確定有關入息,詳情請參閱積金局網站有關供款的網頁。

2007年第4季至2017年第4季的就業人士名義平均薪金指數的按年變動百分率是3.8%。

僱主在5%強制性供款以外作出的供款,就是自願性供款。

每月特別自願性供款是在強制性及自願性供款以外,每月以定額形式向你的強積金帳戶作出的額外供款。特別自願性供款由有關僱員不經僱主而直接向受託人支付。特別自願性供款的支付及其累算權益的提取均與僱傭無關,亦無須遵守保存規定。

可查閱你的周年權益報表,緊記包括你所有的強積金戶口。

強積金制度自2000 年開始實施直至2017 年12 月31 日,年率化內部回報率是4.8%。請留意過往的表現並非未來投資表現的可靠指標。

請包括所有退休金計劃(例如強積金、職業退休計劃等)以外的退休儲蓄及投資。

例如月供基金或股票等

截止2018 年4 月,盈富基金過去5 年及10 年的年度化回報率分別為6.2%及1.7%(未包括股息)。請留意過往的表現並非未來投資表現的可靠指標。

截至2017年12月,綜合消費物價指數的按年變動百分率在過去5年及10年分別是3.1%及3.2%。2007年第4季至2017年第4季的就業人士名義平均薪金指數的按年變動百分率是3.8%。

退休計劃計算機

我們的「退休計劃計算機」助你制定退休預算。你只需回答有關退休儲蓄、投資、退休金計劃、 其他退休收入及預計退休生活方式等簡單問題,你便可獲得一份免費分析報告及具體行動方案, 讓你了解籌劃退休時需考慮的重要因素。你可儲存或列印報告。你亦可分享此工具予你的家人及朋友, 或與你的理財顧問討論有關報告結果(你認為如合適的話)。