New education platform

In April 2016 the Investor Education Centre launched an independent and impartial financial education platform, The Chin Family. Our aim is to make learning about finances simpler, more straightforward and enjoyable for everyone in Hong Kong. The information and tools previously on the IEC website are now available on The Chin Family website.


全新教育平台

於2016年4月,投資者教育中心推出中立持平的金融理財教育平台錢家有道,以簡單易明、生動有趣的手法為香港市民提供金融理財教育資訊。投資者教育中心原有的教育資訊及工具現已在錢家有道之新網站提供。


EN  ·   · 

投資者教育中心網站提供一站式全面金融理財教育

2014年2月13日


投資者教育中心(IEC)網站(www.hkiec.hk)換上全新面貌並更新內容,讓香港市民可透過這一站式教育平台,掌握全面的金融理財資訊、工具及教育資源,和增強他們的理財知識及技巧。


革新後的網站內容涵蓋所有金融產品及服務的知識和教育資源,包括銀行及保險、投資及退休,以至財務策劃及財富管理等。此外,新增的「生活事件與你」為公眾提供理財資訊及心得,以滿足和協助他們在人生不同階段或重大事件時的需要,例如結婚、置業安居及罹患疾病等。無論是學生、剛剛投身社會的應屆畢業生,以至退休人士,均能在中心的全新網站獲取全面、可靠及持平公正的金融理財資訊。


此外,全新網站提供互動工具──例如個人收支計算機和儲蓄目標計算機、多媒體內容、投資理財個案、金融理財常用詞彙等,以協助市民大眾策劃及管理財富。全新的IEC YouTube頻道、Facebook分享功能及網站最愛清單選項等,可進一步為公衆提供更豐富的瀏覽體驗。


投資者教育中心署理總經理高玉桂表示:「在現今社會,財務決策日趨複雜,因此越來越多人視掌握金融理財知識為一項重要的生活技能。投資者教育中心網站全天候24小時為市民大眾提供自助、全面的理財資訊及互動工具,是中心的教育平台及資源的重要一環。我們希望這個網站,配合教育宣傳項目及外展活動,能夠讓大眾提升金融理財和投資的知識,並且能更審慎、明智理財,作出最切合個人需要的財務決定。」


為鼓勵市民大眾善用網站掌握金融理財知識及技巧,投資者教育中心由今天(2月13日)至2014年3月16日透過電子、社交及手機媒體推出全新教育活動「積極理財獲獎賞」。參加者只須答中有關個人理財的簡單問題,即可參加每星期一次的幸運抽獎,贏取超級市場禮券。連續四星期答中問題的參加者將自動參加幸運大抽獎,有機會贏取豐富獎品。


此外,投資者教育中心參加於2014年2月13至16日舉行的教育及職業博覽,透過展覽攤位的資訊展板及遊戲,鼓勵青少年進一步了解財富管理、財務策劃及負責任的借貸態度,在展覽期間,中心將於2月16日下午舉辦一個名為「工作假期 – Get Set, Go!」的專題講座,邀請一位曾經參加工作假期的講者現身說法,與大眾分享有關制訂預算及管理支出以達到目標的經驗和心得。歡迎公眾人士登入投資者教育中心網頁,了解活動詳情。



圖片及說明:

  • 投資者教育中心(www.hkiec.hk)換上全新面貌之截圖
  • 積極理財獲獎賞」的理財徽章,該活動旨在鼓勵市民大眾掌握金融理財知識及技巧。
  • 投資者教育中心於2014年2月13至16日舉行的教育及職業博覽,鼓勵市民大眾輕鬆學習理財。