New education platform

In April 2016 the Investor Education Centre launched an independent and impartial financial education platform, The Chin Family. Our aim is to make learning about finances simpler, more straightforward and enjoyable for everyone in Hong Kong. The information and tools previously on the IEC website are now available on The Chin Family website.


全新教育平台

於2016年4月,投資者教育中心推出中立持平的金融理財教育平台錢家有道,以簡單易明、生動有趣的手法為香港市民提供金融理財教育資訊。投資者教育中心原有的教育資訊及工具現已在錢家有道之新網站提供。


EN  ·   · 

投資者教育中心倡議制定香港金融理財知識和能力策略

2014年11月10日


投資者教育中心今天首次舉辦金融理財知識和能力論壇,倡議制定一套「香港策略」,專注提升金融理財知識和能力。


財經事務及庫務局局長陳家強教授以論壇主旨「創新思維 攜手推動理財教育」爲題,發表主題演講,闡述金融理財知識和能力的重要性及其對本港社會和經濟發展的效益。論壇吸引超過150位來自本地及海外不同界別的嘉賓,包括政府部門、金融、教育、及社福團體,討論如何推廣及改善香港市民的金融理財知識和能力。


投資者教育中心總經理李博衛先生表示:「香港現時的金融理財教育活動日益增加及漸趨多元化,我們為這些發展感到欣喜的同時,亦希望凝聚各界別持份者的努力、資源和專長,並轉化為共同目標,進一步鞏固香港作為國際金融中心的地位。」


「制定一套統一的金融理財教育策略和成立一個協調平台非常重要,可協助減少不必要的資源重疊、釐定可予改善的範疇;與此同時可加強推動提升金融理財知識和能力的教育活動及提供予各界一個學習、分享意見和經驗的平台。」李先生續稱。他呼籲各界別持份者支持制定有關策略,令香港的金融理財知識和能力更邁進一步。


投資者教育中心主席鄭國漢教授表示:「我們希望是次的金融理財知識和能力論壇為金融理財教育的討論締建一個有效的框架,為推動教育的發展達成共識。跨界別合作是提升金融理財教育及為改善香港市民的財務健康狀況作出貢獻的重要元素。」


論壇亦邀請在金融理財知識和能力範疇上具有領導地位的兩位國際專家,來自荷蘭財政部的Olaf Simonse 先生和新加坡國立大學 Joanne Yoong教授向嘉賓分享推行金融理財知識和能力策略的好處和挑戰,以及長期儲蓄和退休投資的環球最新發展和研究結果。


有關論壇資料及詳情,請瀏覽: www.hksfl.hk



圖片及圖片說明: