年少財知 - 個人理財教育活動

理財對所有人而言,均是一項重要的生活技能。年青人從小培養良好的理財習慣,能使他們終生受用。

為了向年青人推廣負責任的理財態度及習慣,並鼓勵他們及早開始理財計劃,投資者教育中心推出個人理財教育活動「年少財知」,並委任流行歌手官恩娜為活動大使,邀請她與年青人分享個人理財心得。

「年少財知」由投資者教育中心主辦、香港金融管理局協辦,並獲得香港財務策劃師學會、香港銀行公會、香港理工大學、香港大學專業進修學院及職業訓練局的全力支持。活動包括個人理財多媒體創作比賽,以及於2013年10月至2014年5月在各大專院校及青年中心舉辦的一連串互動工作坊。

該活動涵蓋範圍廣泛,與年青人日常及長遠的理財決定息息相關,包括如何制訂預算及記錄開支、以負責任的態度使用信用卡、為達成長遠目標而儲蓄、以及審慎投資等與個人理財有關的權利及責任。

多媒體創作比賽 理財心得
透過參加個人理財多媒體創作比賽分享你的個人理財經驗及心得,有機會贏得港幣10,000元獎金,以助你踏出長遠理財策劃的第一步。
比賽由2013年10月至2014年3月接受報名,頒獎典禮暨展覽活動將於2014年5月舉行,以表揚及推廣良好的理財習慣。
活動大使官恩娜、多位藝人及理財專家在網上分享他們的理財及財務策劃體驗及心得。

了解更多理財基本知識
互動工作坊
活動大使官恩娜亦會聯同其他藝人及理財專家,在互動工作坊上與大家分享心得。報名活動已完結。

日期 地點 地區
2013年10月26日(星期六) 香港專業教育學院(柴灣) 香港
2013年11月16日(星期六) 香港理工大學 九龍
2013年12月15日(星期日) 屯門大會堂 新界
2014年1月11日(星期六) 香港大學專業進修學院金鐘教學中心 香港
2014年1月25日(星期六) 香港基督教青年會 (港青) 九龍
2014年2月15日(星期六) 香港知專設計學院及香港專業教育學院(李惠利) 新界
頒獎禮暨理財教育嘉年華
自2013年10月起展開一系列活動後,「年少財知」個人理財教育活動於2014年5月24及25日在鑽石山荷里活廣場舉行了大型壓軸項目—多媒體創作比賽頒獎禮暨理財教育嘉年華。了解更多。