Skip to main content

STEM和金錢管理是小學常識科新課程的重點內容,因此,錢家有道聯同香港學習活動促進會、可可樂博 (CocoRobo) 及VR STREAM Centre舉辦教師工作坊,向學校介紹有效推動STEM和理財教育的學習資源。

錢家有道將在工作坊介紹「常識與金錢管理」教材套,教材目標是為小學生建立正確的價值觀、教導他們做一個精明消費者、並反思消費主義問題及掌握理財的生活技能。

這套學習資源主要根據小學常識科課程指引(2017)設計,也可同時配合個人成長教育、德育、公民及國民教育、數學及資訊科技科等進行跨主題學習。資源套提供工作紙、投影片、動畫、教案 及電子書促進教學,大大減輕教師的工作量。

同時STEM 也是小學一重要課題,我們也邀請了可可樂博及VR STREAM Centre分享電腦編程及虛擬實景(VR)的教學。

 

 

 

日期

11月21日 (星期三)

時間

下午4:00 – 5:30
對象 小學常識科教師
地點 九龍達之路78號香港生產力大樓1樓(演講廳一)
費用 全免
內容
  1. 常識科中的理財教育
  2. 小學理財教育:電子教材應用分享
  3. STEM: 運用你的電腦編程技巧
  4. STEM中的虛擬實景(VR)
報名方法

請致電2990 0229向香港學習活動促進會報名。

 

備註:參與的學校可向投資者教育中心登記,免費索取「常識與金錢管理」教材套(如工作紙、PowerPoint、試題庫)作課堂教學之用。