Skip to main content

很多退休人士剛從職場退下來,希望利用自己的經驗和知識去回饋社會;同一時間,這些退休人士在理財上,面對不少挑戰:既要審慎理財、保本增值,又要防止被侵吞財產或墮入騙局,並要為生前身後各項財務事做準備。

有見及此,我們設計了退休理財大使計劃,為退休人士提供退休理財教育的同時,並培訓他們為退休理財大使,使他們可以在社區內為其他長者,義務提供簡單易明的理財教育訊息,以提升長者對正確退休理財的認知。

自2015年起,我們與香港警務處長者社區關係計劃「耆樂警訊」合作,培訓「耆樂警訊」會員成為「耆樂理財防騙長門人」,至今已有超過100位來自不同地區的長門人在社區內教育長者正確理財及防騙訊息。2018年我們亦組成了一隊「錢家有道第三齡理財大使」,在不同的場合為長者介紹日常生活的理財科技資訊、正確的投資觀、生前身後財務事等。

 

 

我們樂於與不同團體合作,培訓退休人士作為理財大使。合作團體需負責招募合適的已退休人士作參加者及提供培訓場地;培訓後合作團體可安排義務工作機會給理財大使。我們將負責培訓參加者和可提供教育資源,例如小冊子或單張,予理財大使工作時使用。

同時,我們亦歡迎服務長者的團體,邀請我們的退休理財大使為長者講解理財教育訊息。

歡迎有興趣與我們合作的機構透過電郵info@thechinfamily.hk 跟我們聯絡。

 

2019年2月14日